Вы считаете что в выделенном тексте есть ошибка?

"...   ..."

Пожалуйста, расскажите парой слов, какая:
 

Техники перетасовки карт

… Отрывок из книги Сергея Медведева «Секреты старого Таролога»…

***

И решил он заняться Магией,
сам того не подозревая.

Утром я проснулся немного раньше, чем обычно, что при моей привычке поспать подольше показалось немного странным.

Мастерская, в которой мы с дядей благополучно работали, была в десяти минутах ходьбы от дома, поэтому на работу спешить не приходилось.

День начинался, явно как-то не так и пока не было ясно с чего бы это...

Постепенно набирая привычный темп, я вспомнил о вчерашнем намерении посетить дом с низким заборчиком, в котором проживает тот самый Таролог, и настроение резко пошло вверх. Дальше всё встало на свои места и вопросов относительно планов на сегодняшний день больше не возникало.

Конечно, было бы здорово предварительно позвонить, но куда…

В конце концов, зверь на ловца бежит. Если Сан Саныча к моему приходу не окажется дома, то можно будет просто оставить записку.

Пока остывал чай, я раздумывал о том, что сегодня предстоит сделать по работе и как ускорить весь этот процесс, чтобы можно было пораньше уйти. Сейчас мы трудились над фигурными филёнками для дверей, а это отнимает приличное количество времени.

Проснулся телефон. Из трубки зазвучал знакомый голос дяди Саши. Он сказал, что с утра зайдёт на рынок, и чтобы я не спешил в мастерскую, а пришёл на часок позже.

Это был хороший знак. Убирая масло в холодильник, я вспомнил про магазин эзотерики. Как раз есть время зайти туда до работы и обзавестись новенькой колодой. Налив молока благодарной кошке, опять не ночевавшей дома, я отправился в океан людей и машин.

Лето постепенно подходило к концу, и осень всё чаще напоминала о себе красно-жёлтыми оттенками. В это время года сильнее хочется на природу, куда-нибудь в лес. Все эти тона и краски…

Эх, как тут ни вспомнить Александра Сергеевича. Сколько себя помню, я всегда любил осень. Может потому, что в этот период никогда не сидел без работы. Или из-за того, что город просыпается после изнурительного засушливого лета и начинается настоящая бурная жизнь.

Мысли перепрыгнули на тот вечер, когда Валерка потянул меня на гадание. Что я имею на сегодняшний день, с чем пришёл в это солнечное утро. Есть работа, Рита, хобби, друзья, какие-то знания…

Правда, эти знания, пока…

- Смотри куда идёшь – крикнул мне какой-то мужик, который аккуратно нёс огромное стекло.

- Пардон – буркнул я в ответ, решив не отвлекаться от происходящего на улице.

А на улице была пятница.

Граждане, в большинстве своём, образовывали два хаотических течения. Одни из них шли на рынок, чтобы осчастливить себя новыми покупками, а другие шли уже домой с рынка, навсегда расставшись со своей очередной зарплатой. Однако, в независимости от того, в какую сторону двигались все эти люди, озабоченность на лицах была одинаковой в обоих случаях.

Рынок вместе огромным количеством торговых или приторговывающих точек, занимал солидный кусок, центральной части города. Именно поэтому в утренние часы здесь каждый день можно было наблюдать целое столпотворение. Ощущение было таковым, что никто не желает ходить на работу, все только и знают, что расхаживать по магазинам и киоскам, засматриваясь на их замечательные витрины.

Являясь одним из таких граждан, я почему-то был уверен, что там куда направлялся, смогу получить всю исчерпывающую информацию про карты, и сразу куплю нужную мне колоду.

Однако дело обстояло совсем иначе...

На полке дружным строем расположились пять или шесть колод, совершенно не похожих на ту, которая меня интересовала. Ценников не было совсем и как у нас водится, цены называют «от фонаря». Девушка, сидящая на заднем плане, вышла из скучающего режима, усмотрев во мне потенциального покупателя.

- Что вас интересует – задала она вопрос, которым все реализаторы на всех базарах, пытаются отлавливать покупателей, задавая его чаще всего ни к месту.

- Да так, смотрю.

Поняв, что перед ней очередной зевака, она вновь стала переводить себя в скучающий режим, который был обусловлен не желанием покупателей посещать эту торговую точку. Магазинчик был не слишком завален товарами, явно чувствовалось, что дела идут не важно, поэтому товар завозить не на что.

- А колода Райдера у вас бывает.

- Бывает, но сейчас нету.

- А когда будет?

- Не знаю – сказала она.

- А вот эту можно посмотреть – сказал я, ткнув пальцем в наиболее симпатичную.

- Вы её никак не посмотрите, она запечатана.

- А как же быть?

- Купите, потом и будете смотреть.

- А если я не знаю, какая мне колода нужна.

- Все они хорошие и подходят для гадания.

Было видно, что она понимает в этих вопросах примерно столько, сколько и я, а может быть даже и меньше. Поэтому дальнейший диалог, не имел ни какого смысла.

В своё время, когда мы занимались у своего харьковского инструктора, он учил нас, как нужно правильно делать покупки. Речь шла о том, что, соблюдая ряд законов социума и финансов, мы не только не расходуем лишней энергии, но приобретаем вещь, которая нас в дальнейшем не разочарует.

«Покупай только то, что знаешь». Так звучал один из законов, который первым пришёл в голову и сразу вывел меня из замешательства. Наверное, есть смысл лучше изучить сам предмет, а потом уже покупать всё необходимое для работы с ним. Узнав примерную цену той вещи, которой интересовался, я решил, что, наверное, ещё не пришло время - внутри не было особого желания выложить за неё «такую» сумму.

В городе, конечно же, есть ещё несколько магазинчиков, где можно было бы посмотреть карты, но мне было уже ясно, что без точного понимания того, как они должны выглядеть, сам факт приобретения не имел никакого практического смысла. Нужен был тот, кто расскажет, что к чему, – инструктор, учитель или просто профессионал.

И сегодня вечером, я собирался навестить одного такого человека.

***

Калитка не была закрыта, и я вошёл, подумав, что начало уже не плохое. Соседская собачка вновь была на чеку, и пока я входил во двор, хозяева были уже оповещены о моём визите. Чувствуя некоторое неудобство оттого, что пришёл без приглашения, хотя формально оно и было, не решительным шагом я продвигался к дому.

На встречу мне вышел хозяин и приветливо улыбнулся. Он явно не ждал моего прихода и был одет по-домашнему, в спортивный костюм. Пожав мне руку и попросив подождать, несколько минут, он удалился в дом, точно так же, как и в первый раз.

Я тем временем сел на знакомую уже лавку и стал обдумывать всё происходящее и те вопросы, с которыми пришёл.

Ясно было одно, что он обладает профессиональным навыком, о чём я смог лично убедиться тем вечером. Это неоспоримый факт, а значит, свой опыт он может передавать другим. Раз у него есть ученики, которые, видимо, довольны всем тем, чему их здесь учат, значит, он умеет это делать и, наверное, делает хорошо. Так как его телефона нет в главной городской газете, то это говорит о том, что люди приходят не по объявлению…

В этот момент появился Сан Саныч, и я переключился. За это время он успел переодеться и теперь выглядел точно так же, как в первую нашу встречу, только в этот раз он был более расслаблен, видимо хорошо знал, о чём пойдёт разговор. Я мельком посмотрел на мобильник, пока мы заходили в зал, отметив про себя, что времени для разговора предостаточно и если до этого дойдёт, то можно сделать полноценное занятие.

Он посадил меня в кресло, где в прошлый раз сидел мой друг и сев передо мной, дал понять, что разговор придётся начинать мне. Конечно же, я был к этому готов и без лишнего ёрзанья сразу перешёл к делу.

- Вы говорили, что если я захочу обучаться Таро, то могу придти. Вот я и пришёл и если вы не против, то давайте начнём.

- А что вы именно хотели бы узнать.

- Ну не знаю. Мне всё интересно: как работать с картами, как гадать и вообще, что можно с ними делать ещё. Не скрою, что мне хотелось бы на этом зарабатывать деньги. Правда, я пришёл без колоды, потому, что не знаю какую покупать.

- А вы ходили покупать колоду?

- Ходил. Но там, такой как у вас нет, а другие не стал брать. Они что так и должны стоить.

- Да нет, это наши местные дерут в три шкуры. На самом деле цена у них приемлемая.

- А что колода не любая годиться.

- Когда уже научился, то можешь гадать на любой, а в процессе обучения нужна «правильная» колода. Это так же, как ребёнку ставить почерк: вначале ему дают тетрадь в косую линию, а потом он пишет, на чём захочет, даже на заборах – улыбнулся он.

- А можно ваши карты посмотреть ещё раз.

- Я покажу такую же колоду, как у меня.

Взяв нужный предмет, лежавший на тумбочке неподалёку от его кресла, он протянул его мне. Было приятно держать в руках жёлтую коробочку, которую я только вчера увидел первый раз. Эта была именно та колода, которую я нашёл в Интернете. 78 карт – было написано на коробке сбоку и что-то там ещё про издательские права. Колода, как колода.

- Они там, в магазине не дают распечатывать…

- Правильно делают – сказал он – Чем меньше на твоих картах чужих энергий, тем лучше она работает. Поначалу это не чувствуется, но потом, этот фактор может вносить определённые коррективы в работу. Поэтому никогда не давай свою колоду в чужие руки.

Он мягко перешёл «на ты», видимо решив, что так будет проще общаться. Меня это совершенно не напрягало, и разговор продолжился в том же духе.

- А я смогу обучаться без колоды?

- Если решишь ходить, то вначале мы будем использовать вот эту, она для учебных целей, а потом купишь собственную.

- Потом, это когда.

- Обычно мои ученики покупают себе карты тогда, когда точно знают, что они им нужны позарез. Просто так от нечего делать их покупать нет смысла, впрочем, как и любую другую вещь.

- И когда мы сможем начать обучение?

- В любое удобное для тебя время – сказал Сан Саныч и опять улыбнулся.

Он встал с кресла и подошёл к полке, на которой кроме книг и различных бумаг лежали свечи и курительные палочки.

Через некоторое время комната начала наполняться приятным, знакомым мне запахом. Он давал время подумать. Видимо заметив во мне какие-то колебания. Возможно они и были, но я пришёл с твёрдыми намерениями и останавливаться не собирался.

Затем Сан Саныч вышел, сказав, что отлучиться на пару минут, оставив меня наедине с сами собой и с этим сладким ароматом.

В этой не большой и уютной комнате стояла мягкая приятная энергетика, и находиться здесь было комфортно и уютно. Своим состоянием она чем-то напоминала спортивный зал, попадая в который невозможно заниматься чем-то другим кроме спорта. К тому же, как и все подземные помещения, эта комната была надёжно защищена от шума, находясь в некой изоляции от внешнего мира.

По стенкам красовались различные картинки с оккультной символикой, а также рисунки эзотерического содержания. В углу была полка с книгами и какие-то каменные фигурки, стоящие под ней. Подумав о том, что в такой обстановке заниматься чтением книг одно удовольствие, я стал повнимательней рассматривать висящие на стенках плакаты.

На одном из них красовалась чакральная система человека. Её я видел во многих книгах, но здесь она была выполнена на огромном куске бумаги и размером примерно с мой рост. Красивые лепестки чакр, имели собственные названия, и можно было проследить, как эти лепестки взаимодействуют между собой.

На противоположной стороне комнаты висел другой плакат, содержание которого совершенно было не понятно. Что-то вроде вертикальной этажерки, с изображением карт по краям. Пояснений никаких не было, но выполнен он был здорово, - цветная печать и чёткость изображений придавало ему ещё и великолепный эстетический вид. Что-то загадочное было в этой «этажерке», интересно, что это за штуковина…

- Сан Саныч, я много думал и пришёл к вам с твёрдым желанием научиться «этому». Не знаю, с чего мы должны начать, но если можно, давайте начнём прямо сейчас – сказал я ему, после того, как он вновь вошёл.

- Хорошо. Если у тебя есть пару свободных часов, можем попробовать.

- Есть – сказал я и превратился во внимание.

- Ладно, для начала возьми карты в руки и покажи, как ты тасуешь.

Это было не сложно, тем более с моим опытом. - Знал бы ты, сколько я перетасовал в детстве, постоянно проигрывая «в дурака». Да я просто чемпион среди «тасователей» - подумал я про себя и вытащил карты из коробки. Мне показалось, что сейчас настал как раз тот момент, когда я смогу показать высший пилотаж.

Они были не слишком заёрзанные и имели ещё «молодой» возраст. Что не скажешь о его колоде, которую он также взял с полки и пока просто держал в руках.

Немного понаблюдав за мной, он покачал головой, чуть криво улыбнулся и начал вносить коррективы о том, как нужно делать это правильно и более профессионально.

- Хорошо, я понял. Теперь попробуй выровнять спину и немного расслабить мышцы рук и лица. А чтобы ты мог сам себя контролировать, давай развернём твоё кресло, чтобы ты видел себя в зеркале.

- Однако, крутоватое начало – подумал я, привставая и двигая кресло немного левее.

Тасовать с прямой спиной было немного сложнее, но, посидев в таком положении минут пять, я стал помаленьку привыкать и больше расслабляться. Он тоже не сидел, сложа руки, а перетасовывал свою колоду, стараясь показывать мне технику.

- Старайся не смотреть на руки, забудь про них. Руки и голова должны работать самостоятельно, не цепляясь друг за друга. Чтобы тебе было легче расслабиться концентрируйся на своём дыхании. Дыши медленно, через нос.

Бросая косые взгляды в зеркало, я видел молодого человека с серьёзным лицом. Этот молодой человек, видимо прилагал чрезмерное количество прилежания и поэтому не мог расслабиться в нужной мере. Тасовал я, как потом выяснилось совсем не так, как требовалось.

- Хорошо, молодец. Тасуешь ты почти правильно. Но всё равно должен знать теорию. Она состоит в том, что процесс перетасовки карт представляет собой механизм «перекладывания» бумажек их из одной руки в другую. Та рука, в которой остаются все карты после перемешивания называется принимающей. И её работа в этом процессе намного важнее другой руки, дающей. Поэтому сейчас обрати внимание на большой палец принимающей руки. Он должен не просто поддерживать карты, чтобы они не рассыпались, а активно тащить их в ладонь. Попробуй.

Дальше он показал ещё раз, только с той разницей, что я уже начал понимать, на что нужно обратить внимание и как делать это более правильно. Мой большой палец к таким движениям явно не был готов и включался очень медленно. Я продолжал тасовать, а он, отложив свои карты в сторону, старался поставить мои ладони в более удобное положение и заставить двигаться большой палец.

- Рисунки карт ты видеть не должен, поэтому колоду не держи вертикально. Положи её на пальцы принимающей руки, …так. И теперь сделай это быстрее, только постарайся их не рассыпать.

Как только я попытался включить скорость, так тут же карты разлетелись в разные стороны. Пришлось их собирать с пола и начинать всё с начала. Я вновь вспомнил детство. Однако, не обращая внимания на сиюминутное раздражение, старался всё делать с удовольствием, дабы погасить надвигающееся внутренний дискомфорт. Чтобы как-то поддержать меня, он тоже стал перекладывать карты из руки в руку, при этом специально ронял их себе на колени.

- А что действительно это так важно. Почему вы начали именно с этого – посетовал я, вспоминая, как смеялись надо мной пацаны, в очередной раз оставляя меня в проигрыше.

- Ещё как важно! Ну, представь, что тебе необходимо помочь решить проблему какому-то человеку, а ты не смог на него настроить колоду…

- А причём тут человек?

- Когда ты тасуешь, ты не просто перемещаешь бумагу в отдельно взятом объёме пространства, а пытаешься с помощью карт Таро, создать у себя между ладоней такие ощущения, которые были бы похожи на энергетику человека, которому собираешься гадать. И чтобы добиваться хороших результатов, ты должен делать это безупречно.

- Так значит это не просто раскладывание карт на кучки?

- Нет, всё намного сложнее и интереснее. Теперь попробуй ещё раз, с учётом того, о чём мы говорили.

Я сел, выпрямил спину и начал перемешивать карты. Он делал то же самое. Время от времени, я ронял несколько карт и потом собирал их под столом. Он тасовал молча, не останавливаясь, и не разу не сбавил темп. Прошла минута, три, пять…

Мне казалось, что мы зря теряем время. Вместо того чтобы изучать карты, мы занимаемся не понятно чем. Подняв на него глаза, я понял, что он совершенно так не думает. К тому же за эти пять минут его лицо как-то изменилось. Он сидел с полузакрытыми глазами и делал что-то большее, чем я. Его гладко выбритое лицо, начало меняться, наполняясь каким-то не понятным состоянием. Заметив на себе моё внимание, он поднял взгляд.

- А вы ведь не просто тасуете, а ещё что-то крутите.

- Кручу – сказал он – Но тебе это пока не нужно делать. В магии основная работа выполняется головой, а не руками. Мы постоянно имеем дело с вещами, физически не проявленными в этом мире. Но они есть и с этим не поспоришь…

E-mail или Логин:

Пароль:

Запомнить меня

забыли пароль?
Доступ в закрытую часть сайта
 
География нашей Школы
Дружественные ресурсы
Файербол, которому мы обучаем:

    Файербол - 1. Академ.
  • Управление Энергиями своего тела >>

  • Файербол - 2. Арканы с 22 по 18.
  • 20 и 18. Мистицизм и Эзотерика >>
  • 22, 21, 19. Энергии Физического мира >>

  • Файербол - 3. Арканы с 17 по 14.
  • 14 Аркан. Улучшение качеств >>
  • 15 Аркан. Создание связей >>
  • 16 Аркан. Ответный удар >>
  • 17 Аркан. Жизненная сила >>

  • Файербол - 8. Магия Стихий.
  • Двойки. Введение в Экстрасенсорику >>
Новые сообщения на форуме