Вы считаете что в выделенном тексте есть ошибка?

"...   ..."

Пожалуйста, расскажите парой слов, какая:
 

Путешествие к самому себе. Эпизод 2: Профессии Муладхары чакры.





Чем дальше мы живём, тем сильнее начинаем разбираться в Устройстве (а может быть и нет). И тут, нет да нет, приходият мысли о том, как бы мы "это сделали", будь у нас возможность начать эту серию заново. А кто сказал, что нужно её дожидаться? Тем более, что скорее всего мы не будем знать, чем занимались в этот раз. Значит есть резон "в этот раз" помаленьку начинать двигаться туда, куда тянет... Интересно, а почему тянет именно "туда"...


2. Вхождение в мир Профессий. Профессии Муладхары чакры.






Теперь позвольте пару слов без протокола,
Чему нас учит, так сказать, семья и школа?
Что жизнь "таких" сама накажет строго.
Тут все согласны, скажи Серёга...
(Владимир Высоцкий)



Всё своё свободное время мы обмениваем на деньги, чувства, поступки и энергию...




Всю на шу жизнь, можно условно разделить на несколько этапов:
  • Адаптация к тем социальным условиям, в которых ты появился. Ясли.
  • Формирования навыков коммуникации с такими же как и ты удивительными существами. Детский сад, дошкольные учреждения.
  • Получение общих знаний, которые являются фундаментом, для выработки "правильной" линии поведения, которая поможет занять соответствующую (выбранную) социальную нишу. Средняя школа.  

Назовём эти три периода розовой и беззаботной юностью. И если мы не являемся воплощением какого-нибудь "серьёзного специалиста", то проходим эти три слоя не особо заботясь о том, куда и зачем двигает нас эта серия. До окончания средней школы нас никто особо не трогает в социальном смысле этого слова. Школа оплачена, кушать приготовлено, в кармане есть мелочь на мороженное. Розовая юность одним словом.

И хоть мы чему-то и учимся в школе, это почти не помогает получить "путёвку в жизнь", которая бы нас устраивала хотя бы на половину. Навыки общие. Даются всем для среднего понимания Устройства этой серии. Усваиваются они чаще всего плохо и по окончании школы мы понятия не имеем, куда двигать дальше. Замуж мы пока не хотим в свои не полные восемнадцать лет, в армию точно не хотим (в 99 процентах случаев). Нужно чем-то заниматься. Впереди целая жизнь и совсем не желая в неё окунаться с головой, мы постепенно привыкаем к мысли о том, что мы уже взрослые. Да мы бы и не привыкали, но нас потихоньку выпихивают в следующую социальную нишу - либо ты идёшь работать, либо ты продолжаешь учиться, чтобы потом пойти работать.

  • Чем быстрее мы начинаем обрастать "правильными" профессиями, тем быстрее мы начнём получать плоды своих желаний.

Первые восемнадцать - двадцать пять (плюс минус программа обучения) лет своей жизни мы тратим на то, чтобы научиться зарабатывать деньги. Процесс получение такой Информации может быть каким угодно, но суть одна - сделать из нас специалиста (лучше с дипломом), который мог бы заниматься соответствующей профессиональной деятельностью.  

В тот момент, когда мы росли и развивались, рядом с нами рос и развивался огромный отряд таких же как и мы соискателей соответствующей ниши в социуме. И как только мы покидаем лоно родного учебного заведения, пытаясь устроиться на ту или иную работу, "с удивлением" узнаём, что вместе с нами это делают ещё несколько человек. Или, если хотите, несколько тысяч человек. Розовая юность постепенно таит где-то там в недалёком прошлом и мы понимаем, что "вот оно", что уже началось. Клеточку долго растили и теперь она должна функционировать, как самостоятельная боевая единица. И в подавляющем большинстве случаев она совершенно не умеет это делать, потому как навыки, полученные в розовой юности здесь не котируются.

  • Как только мы решили заняться чем-то в этой жизни, то с удивлением открываем для себя, что этим же самым решили заняться (или уже давным давно занимаются) несколько миллионов человек. 

По нашему профилю уже кто-то и благополучно трудится, совершенно не собираясь освобождать эту нишу. А если рассматривать профессию не как способ заработка, а как процессы происходящие на планете, то ей планете (Системе) ежедневно нужны несколько миллионов человек, которые "должны" совершать эту работу. Чем-то похоже на клетки в организме. В области печени нужно вот столько то клеток, а в пятке - такое-то количество. И мы понимаем, что вливаясь в эту общность таких же как мы клеток, с точки зрения Системы, пока не имеем никаких преференций и будем насыщать её почку или область большого пальца ноги, так же здорово и плодотворно, как и остальные "коллеги по цеху".

  • Но к счастью (или сожалению), каждый из нас имеет разное количество прошлых жизней "за спиной", а значит и разное количество усвоенной Информации.

Речь идёт о нашем статусе и том, какой орган жизнедеятельности Системы мы будем представлять в этой жизни. Зависит от от массы факторов, суммируя которые мы можем говорить о принадлежности к той или иной касте.    

Ребёнок родился и растёт и даже не подозревает, что у него за спиной не слишком много Прошлых жизней. И всё то, чем он занимался там, не требовало специальных навыков и определённых знаний. Он "тогда", был крепок, проворен, силён и умел совершать самые необходимые ему операции. Поймать рыбку, вскопать грядку, зарезать свинью, подоить коровку, сходить в лес за грибами, поставить капкан на зайца и ещё тысячу нужных и важных умений. Всё что он делал, напрямую зависело от него самого и того ореола в котором он обитал. Совершенно не завися от остальных людей. Или почти не завися...

И вот он родился тут, в этой "серии". Так получилось, что всё, чем он занимался в прошлый раз, так или иначе приходилось на красную чакру - Муладхару.  Он стрелял, копал, рубил, пилил, обдирал, собирал, кормил, пас и т.д. А потом взял и умер. В силу каких-то причин (не всегда понятно каких именно), промежуток между двумя сериями затянулся. Считается, что после смерти мы не перерождаемся сразу, а какое-то время "висим" где-то там в "инкубаторе"  дожидаясь очередного воплощения (смотрите книгу Мориса Меттерлинга "Обручение").

Совсем не обязательно, что он родится в той же стране и в таких же условиях, вовсе нет. Он может появится где угодно. И если скажем раньше он реализовывал себя будучи жителем русской глубинки (накапливая опыт по красной чакре), то появившись где-нибудь в Америке или Африке, где будет поменьше белок (которых он бил в глаз) или коров (которых он гонял по полю), ему достаются несколько другие условия. В Египте он всю жизнь начинает таскать камни, а во Вьетнаме стоять весь день согнувшись пополам на рисовом поле. Условия и стиль работы поменялись, но Информация, которой он вновь насыщает себя идёт на ту же чакру. Он пока находится в красном слое. Потом взял и опять умер (прям как чувствовал...). А мы с вами помним, что отдав концы мы не умираем на совсем. Никто никуда с этой планеты удрать не может (до тех пор, пока не вырастет до Мага Четвёртого Уровня - Демиурга)...

Сознание, приходящее сюда вновь, все предыдущие серии накапливало красный потенциал и опять воплотилось в новеньком теле. Куда оно будет вынуждено перемещаться после окончания розовой юности. Правильно: в ту человеческую полосу, где требуются люди "красного цвета". Стараюсь писать максимально корректно, чтобы не задеть ни кого. Если у меня выходит плохо и звучит всё ж таки обидно - прошу не обижаться.

Красный человек (каста работников) скорее всего не добьётся результатов в науках и образовании, за которое родители выкатят кругленькую сумму, так и останется только на бумагах. Сколько миллионов специалистов с дипломами (иногда честно отработанными) трудятся на всевозможных стройках разных стран. Охраняют супермаркеты, работают вышибалами в барах или развозят пиццу. Если мы являемся красной клеточкой на теле планеты, нам не помогут специальные знания потому, что скорее всего мы потратим эту жизнь на профессию, которая не требует специального образования.     

А что делать человеку, который имеет за спиной только лишь красный опыт и совсем не собирается останавливать землю и сходить. Что делать, что делать - перерождаться дальше (что собственно он и делает). И вот настаёт тот славный период в его "кармической" карьере, когда он появляется на планете в конце двадцатого века, скажем в 1982 году (дата взята произвольно). А? У него растут года, будет ему семнадцать, где работать ему тогда, чем ему заниматься? Если повезло с родословной и со страной - вопросов нет, родители и законодательная база сделают своё дело. А если не совсем повезло и вы родились на пост советском пространстве (да и в других странах может круто не подфортить...), что делать то в таком случае? Чем заниматься?

Скорее всего он подсознательно будет стремится занять красную социальную нишу и искать свой вид заработка в профессиях, которые больше связаны с работой руками (ногами или попой - вахтёр, например), чем головой. Мы поняли, что наш отпрыск в эту жизнь влетел с таким вот "диагнозом" - он Шудра (санскритское значение - наёмный рабочий). Скорее всего он не захочет сильно и долго грызть гранит науки и тем более его не затащишь в оккультный мир (хотя всё бывает) и после окончания всё той же розовой юности ему уготован список красных профессий.

Оговорка. Если находясь на рабочем месте, мы пытаемся дышать, думать, прокачиваться энергиями, смотреть и видеть, собирать ситуации, делать выводы, набирать опыт и постоянно думает о том, куда дальше. Тогда он не совсем красный товарищ. Но пока он не сильно загружает голову и на его рассмотрение предлагается следующее красное меню - список профессий, которые хорошо подходят человеку с Точкой Сборки на Муладхаре чакре:
  • Сторож
  • Охранник
  • Привратник
  • Слуга
  • Подсобник
  • Грузчик
  • Носильщик
  • Водитель (фиксированная маленькая зарплата)
  • Фермер
  • Конюх
  • Ветеринар (на уровне физиологии без наличия творчества)
  • Вышибала
  • Рыбак
  • Посудомойка
  • Мусорщик
  • Дворник
  • Слесарь (день до вечера)
  • Лифтёр
  • Почтальон
  • Курьер
  • Подмастерье
  • Нянечка
  • Кладовщик
  • Колхозник
  • Домработница
  • Кухарка
  • Ткачиха
  • Тяжёлый физический труд (каменщик, бетонщик, шпалоукладчик)
  • Ассенизатор.
  • Мойщик машин
  • Маляр.
  • Штукатур...
  • Сварщик

В списке обозначены профессии, которые имеют высокую квалификацию и не очень. Но всех этих ребят объединяет одно - тяжёлый труд, за который платят совсем не много денег. Конечно же, если вы посудомойка в аппарате президента, то разговор немного будет о другом.

Итак, чтобы "заслужить" себе право "обслуживать" более перспективные области на теле Системы, нам необходимо получить красную огранку, которая открывает наш внутренний потенциал и помогает перейти к следующему социальному слою. Человек вдоволь накушавшись красных "жизней", постепенно начинает поворачивать голову в оранжевую сторону.

смотрите также:

Путешествие к самому себе. Эпизод 1: Несколько шагов туда, куда нам нужно
Путешествие к самому себе. Эпизод 2: Профессии Муладхары Чакры


 

     

E-mail или Логин:

Пароль:

Запомнить меня

забыли пароль?
Доступ в закрытую часть сайта
 
География нашей Школы
Дружественные ресурсы
Файербол, которому мы обучаем:

    Файербол - 1. Академ.
  • Управление Энергиями своего тела >>

  • Файербол - 2. Арканы с 22 по 18.
  • 20 и 18. Мистицизм и Эзотерика >>
  • 22, 21, 19. Энергии Физического мира >>

  • Файербол - 3. Арканы с 17 по 14.
  • 14 Аркан. Улучшение качеств >>
  • 15 Аркан. Создание связей >>
  • 16 Аркан. Ответный удар >>
  • 17 Аркан. Жизненная сила >>

  • Файербол - 8. Магия Стихий.
  • Двойки. Введение в Экстрасенсорику >>
Новые сообщения на форуме