Стоит ли наступать на те же грабли...?

Здесь мы высвечиваем вопрос, который любой желающий может сам разложить и прокомментировать. Следующий Участник не пытается поправить или дополнить его ответ, а пишет свой вариант Расклада и комментарии к нему...
Правила форума
Рассматриваются ситуации, исход которых станет известен в самое ближайшее время...
Этот форум создан для желающих повысить свой уровень и навыки. Для этого необходимо сделать свой расклад на заданную тему и проанализировать его со своей точки зрения. Здесь НЕ НУЖНО ДАВАТЬ КОММЕНТАРИИ другим раскладам. Это даст возможность рассмотреть вопрос с разных углов зрения.
В этом форуме мы делаем собственный Расклад на заранее поставленный вопрос и пытаемся проанализировать его на том уровне, который имеем.
К диалогу приглашаются Учащиеся всех курсов...
Давать комментарии раскладам, сделанным кем-то не нужно!!! Скрестить копья лучше в самой беседке, здесь же мы пытаемся увидеть ответ со своей колокольни (тем способом, которым умеем или считаем нужным) и поделиться своим ответом с другими... Форум создан для тех, кто готов расширять свою базу, используя знания и опыт Коллег по цеху...

Стоит ли наступать на те же грабли...?

Сообщение ТаМаРа » Пн июл 17, 2017 1:24 am

Всем здравствуйте.
Продолжаю изучать 6 расклад, вот появилась интересная ситуация, хочется узнать взгляд более опытных товарищей на мои попытки ее понять.


А – это Юноша, Д – это Девушка, хотя они оба мужчины)))

Суть ситуации в том, что Д ранее работал у А, ушел не красиво, около года прошло, он помыкался и просится обратно. А, помня все «прелести» сотрудничества, очень сомневается надо ли его брать обратно, но камень преткновения в том, что этому самому Д можно поручить определенную работу, которую в другом случае выполнять будет некому, надо искать кого-то другого, а время не ждет…

А – на него как-то так надавила судьба, что он очутился в этой ситуации, как-то он неправильно действует, что в дереве у него 5 денег, дела идут плохо, денег нет, он постоянно в поиске, вот и прибило его снова к этому Д. Сам Д - накручен вальтом чаш (предполагаю - жена), которая его толкает вперед, создавая определенный настрой. Он 18 аркан – понимает, что надо двигаться куда-то дальше, там где он сейчас находится – не то, надо вылезать, но как… куда дальше… что делать не знает… да и страшно, подумывает может и не стоит вылезать пока. У него в крыле Туз жезлов – его поведение формирует судьба, как-то так она ему колотит по бошке, что приходится как-то выкручиваться и думать что делать дальше. Крыло А – 7 жезлов – он готов плотно и усердно работать, видит цель, есть силы и желание двигаться, но тяжко ему одному… Ангел – Отшельник – нейтральная карта, трудно сказать что из этого выйдет… ничего плохого, но и чего-то явно позитивного тоже, скорее всего, это сотрудничество возможно и принесет плоды более глубинного характера обоим участникам ситуации, нежели просто получение прибыли. Возможно, надо им еще повзаимодействовать и наработать каждому какие-то качества для своей личности. Гора – 3 чаш – оба они измотаны своими проблемами, оба ищут какой-то поддержки. Верхняя подключка – Туз мечей – у ситуации крутой заряд… им таки работать вместе?

Ответ – дела как-то пойдут, без особенных успехов, но и без сильных проблем, можно брать этого Д обратно и пробовать с ним «кашу сварить».

Может кто-то прокомментирует меня, может где-то ошибаюсь, буду рада узнать ваше мнение.
Аватара пользователя
ТаМаРа
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 4:33 pm
Откуда: г. Донецк

Re: Стоит ли наступать на те же грабли...?

Сообщение ТаМаРа » Пн июл 17, 2017 1:54 am

И вот еще интересно)
А карты, которые ушли в отбой, имеют какое-то значение или вообще не стоит обращать на них внимание?
Аватара пользователя
ТаМаРа
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 4:33 pm
Откуда: г. Донецк

Re: Стоит ли наступать на те же грабли...?

Сообщение Nataliya Boricenko » Вт июл 18, 2017 11:04 am

В младших арканах у А.- 5 динариев -Человек совершает какие-то действия чтобы добыть себе «побольше денег». Однако на его уровне это тяжкий труд. А колесо Фортуны- не стабильность . То есть , А работает тяжко , но денег почти не видит..и они к нему приходят не регулярно ( с задержками). У Д -Валет чаш- у него меняется настроение, он нервничает,эмоциональный фон всё время скачет ( А действует ему на нервы..). Но что бы вылезти из болота он будет использовать А в своих целях. Каждый сам по себе ,не смотря на посиделки за пивом...
Почему то этот расклад мне напоминает сказку Пушкина " О Попе и о работнике его Балде"
Поп не сумел стать главой в собственном доме, в нем правила попадья, баба, как именует ее Пушкин. Она и самим попом правила, по-своему, бабьим умом понимая, что и как он должен делать и сколько взимать за свой нелегкий труд. Ничего серьезного, по-видимому, поп без совета с ней не предпринимал. Она была его тылом и вставала за спиной всякий раз, когда в этом возникала необходимость. За годы совместной жизни они привыкли обсуждать все щекотливые вопросы и просто затруднительные дела, из которых баба всегда умела найти выход. Баба была хитроумной, поп - крепок задним умом. Он не подвергал сомнениям ее подсказки, а она крутила им, как только могла.
Аватара пользователя
Nataliya Boricenko
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 2:45 pm
Откуда: г Одесса

Re: Стоит ли наступать на те же грабли...?

Сообщение ТаМаРа » Вт июл 18, 2017 8:39 pm

Наталья, вы классно подметили со сказкой! У А есть черты сказочного Попа, но и Д - далеко не наивный Балда, он даже больше похож на Попа, все время хитрит, воду мутит, мечтает влезть на место А, считает, что тот "как сыр в масле катается". В общем, они нашли друг друга...
Ну а как вы читаете 9 БА в Ангеле? Мне не совсем понятно быть такому сотрудничеству или все-таки не стоит?
Аватара пользователя
ТаМаРа
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 4:33 pm
Откуда: г. Донецк

Re: Стоит ли наступать на те же грабли...?

Сообщение Nataliya Boricenko » Ср июл 19, 2017 9:57 am

Балда не такой простой персонаж , как кажется...
Работа Балды сродни чуду, сродни магии. Не ведая о том, как и чем будет жить завтра, Балда всегда точно знает одно: все, за что взялись его волшебные руки, будет исполнено наилучшим образом. Он ведет себя как истинно природный человек. Он разбирается в характерах животных и предметов, он владеет их языком, знает, как с ними поладить. Он и они одной природы, зайку он называет своим меньшим братом. Балда владеет всеми правилами и ритуалами, с которыми следует обращаться к земле, воде, продуктам, к печи, лошади, ко всему, чем населен этот мир. Он чувствует душу каждого, умеет вести себя так, чтобы никого не обидеть и не задеть. Рядом с ним любая работа спорится, все начинания завершаются, все рады довериться ему, отдаться в его властные руки.Балда способен выполнить не только любую работу, но и любую услугу, например, заменить собой и мужа, и любовника, и отца. Он в состоянии исполнить все, что только можно вообразить. Балда - природный человек, он свой для всех и каждого, но он пришел разрушить этот мир. Поп - человек социальный, но он не снисходит до Балды, до зверей и чертей. Зато поп в мире сказке свой, а Балда по своей сути остается чужим везде. В отличие от попа Балда привык доводить все дела до конца, ничего не оставляя на полдороге. Он не умеет работать плохо, а хорошая работа предполагает, что все начатое надо непременно завершить. Всякое незаконченное дело тормозит начало следующего, а во всем их сонме никогда не утвердится гармония целого, к которой так тяготел работник попа. Посреди незавершенности ритуалы общения с предметами не сложатся, и они будут часто ломаться, а живые существа - болеть.
ЗА ЧТО МСТИЛ БАЛДА
Поп торопится получить как можно больше от практически даром работающего на него мужика, он утратил чувство меры и вошел в раж. Поп куражится, а Балда терпит и внутренне посмеивается над его корыстолюбием. Только чем сильнее поп подчиняет своего верного слугу, чем сильнее зажимает его и закрывает от мира на своем подворье, тем более грозными станут для него последствия, когда мужик наконец-то оторвется от батюшки, и они разлетятся от щелчков Балды в разные стороны.
Целый год Балда работал на попа и его семейство, он остановился и завяз там. Вместе с мужиком на попа работали силы его рода, многих поколений отличных работников, которые вырастили и научили батрака трудиться. Они стояли за мужиком, их науку он впитал с молоком матери. Эти силы могли быть потрачены на прекрасные дела, могли принести радость людям, но оказались в плену у поповой дешевизны и вечной привычки выгадывать на пустяках. Это и силы природы, которая по приказу попа истощалась и чахла.
Попово подворье стало той черной дырой, в которой оставалось лежать, превращалось в труху все, что только ни попадало, как превратится в прах мешок с драгоценным оброком. Рано или поздно все, кто подчинился попу, кто признал его своим духовным учителем, непременно вырвутся на свободу и отомстят ему за то, что прикрывали его неверие, служили беззаконию, которому он потакал. Отомстят за то, что прикрывали его стремление к корысти, внимали ему и верили, когда он на словах говорил одно, а делал другое.

В раскладе две карты пути (Луна и Отшельник). Стремление вылезти из болота. Думаю , что не смотря на минусы. В сотрудничестве есть рациональное зерно..
Аватара пользователя
Nataliya Boricenko
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 2:45 pm
Откуда: г Одесса

Re: Стоит ли наступать на те же грабли...?

Сообщение ТаМаРа » Ср июл 19, 2017 10:50 am

Спасибо вам, Наталья, очень интересно, вы для меня Балду открыли, я более поверхностно смотрела на него.
Аватара пользователя
ТаМаРа
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 4:33 pm
Откуда: г. Донецк

Re: Стоит ли наступать на те же грабли...?

Сообщение ТаМаРа » Пн сен 25, 2017 7:44 pm

Мы были правы. Сотрудничество состоялось))) А взял на работу Д, вместе они смогли проработать 3 недели))) Действительно, этот Валет Чаш в дереве у Д сыграл свою роль, человек был всем не доволен, постоянно высказывал претензии пытался саботировать работу, чем таки вывел из себя А и был послан куда подальше.
И 9 аркан показал, что пришлось им обоим поработать над своими качествами, взять под контроль эмоции и стать немного мудрее.
Аватара пользователя
ТаМаРа
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 4:33 pm
Откуда: г. Донецк


Вернуться в Ситуативные монологи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron