Вы считаете что в выделенном тексте есть ошибка?

"...   ..."

Пожалуйста, расскажите парой слов, какая:
 

Атлантида


  • Атлантида была на планете после Арктиды и Пацифиды и её появление обусловлено бурным развитием человечества в тот период.
  • Представьте себе Дадона, который завёл себе петушка. Проходит время. На той стороне придумали что-то такое, что сбивает петушков с толку – некий антирадар. Что делает Дадон – покупает себе второго петушка, затем третьего и так далее…
  • И когда у вас есть уже несколько петушков,  штук тридцать или, скажем, тридцать три, вы ставите над ними смотрящего и «обучаете» всю эту честную компанию охранять не только воздушные просторы вашей родины, но и нести вахту в мокрой её части – в воде.
  • Вот вам уже и тридцать три богатыря, которые будут дозором охранять всё это дело. А богатыри, хоть и не имеют собственных имён, уже могут совершать работу гораздо больше, чем петушок. Тот кукарекнул и всё. А эти делают обход, смотрят всё ли в порядке. Если кто-то бросил бутылку мимо урны – поднимут. У всех проверят паспорта, есть ли прописка – подозрительных вежливо попросят пройти с ними. Всё, ваш остров надёжно защищён. Дадону этого и не снилось.
  • Дальше начинаем строить бизнес. Кстати все компьютерные игры, особенно стратегии, как раз показывают нам, как построить собственную Атлантиду. Лучше конечно на острове - там будет поспокойнее. А ещё лучше в оффшорной зоне. Так вот, дальше нужно идти на рынок, лучше на птичий. Ну как "зачем" – нам же с вами нужна свежая, молодая белка, с крепкими зубами? Покупаем себе белку (бизнес), остров у нас уже есть, богатыри тоже – всё, теперь мы Салтан. Ммм… чего-то не хватает... Ах, да! Совсем забыл про Царевну Лебедь. Уверяю вас, за этим дело не станет. Был бы Салтан, а пара десятков Лебедей всегда найдутся…
  • Готовый бизнес всегда покупать выгоднее, чем всё начинать с нуля. Ведь там отлажена вся цепочка – скорлупки в один мешок, ядрышки – в другой. Конечно, такую белку будут беречь. Кстати, если вы посмотрите Девятку динариев, то там у нас нарисован сокол – это и есть та самая белка. Ещё нужен будет дьяк (честный бухгалтер), который будет вести учёт. Почему дьяк? Он, по крайней мере, знаком с одной из десяти заповедей – «не укради».
  • Вот так Пацифида становится Атлантидой, если можно так сказать. Мало того, Атлантида опережает Пацифиду, как по духовному статусу, так и по материальному достатку. Все в том городе богаты. И здесь сложно не упомянуть такие страны, как Голландия, Швеция, Марокко. Все богаты. Избушек нет, одни палаты. И наоборот - есть масса мест на земном шаре, где народ прозябает в разбитых землянках (Хеттида).
  • Атлантида постоянно воюет – в те поры война была. Кстати Пацифида и Арктида тоже. Это ещё одна из причин, почему Салтан сидит с грустной думой на лице. Война без начала и конца. Только здесь она ведётся не из пушек.
  • Уже в Арктиде они умели общаться с духами, в Пацифиде они нарабатывали железную волу и здесь, в Атлантиде, научились выявлять, совершенствовать и реализовывать скрытый потенциал человеческого организма. Эта самая волшебная сказка, в которой масса чудес, превращений и магии. Сказка настолько магична, что даже автоматы (ткачиха, повариха и Бабариха) могут делать правильные запросы в космос и самое удивительное – получать результат. Только вымолвить успела…
  • Если рассматривать эту сказку с точки зрения стихотворения, то она не только самая длинная, но и написана более красивым слогом. Это тоже подсказка и здесь мы говорим о некой гармонии, по принципам которой строится социум Атлантиды. В противовес этому можете посмотреть сказку о рыбаке и рыбке. Это уже почти не стихи. И мы не говорим, что это упрёк Пушкину, а наоборот, отмечаем тот момент, как тонко он прочувствовал цивилизации, в качественном смысле. Александр Сергеевич – Вы гений!
  • Теперь о сюжете. Новичок, прочитав эту сказку в сто затёртый раз, всё равно не сможет понять, с какого бока к ней подойти. Поэтому всем желающим придётся напрячь своё абстрактное мышление. Я скажу так. Сказку о Царе Салтане можно условно разделить на две части. Вторая её часть носит название «Карл Маркс». Включайте воображение. А первая часть звучит так – «Карл Маркс – молодые годы». Фокус состоит в том, чтобы научиться понимать, где первая часть, где вторая и где они проходят рядом друг с другом. Всем всё ясно, нет? Ой, какие же вы, друзья, не понятливые…
  • Салтанами не рождаются, ими становятся. И мы сказали, что для этого нужна экономика, правопорядок и определённый уровень благосостояния. Но пока всё это у нас появится, должно пройти достаточное количество времени.
  • Давайте зайдём с другой стороны. Со стороны карт Таро. Допустим Салтан – это Король (не важно какой Масти) и мы решили стать таковым. С чего мы начнём? Естественно, с определения того, на какой ступени эволюционного развития мы находимся сейчас. Проще говоря, где мы сейчас – в тройках, десятках или может в Вальтах? И тут же понимаем, что будучи, скажем, в шестёрках, Королём не стать – впереди ещё куча ступеней. Наша цель, в данном случае, Рыцарь или Дама. Другими словами, прежде чем человек становится Салтаном, он должен какое-то время «поработать» Гвидоном. Гвидон – это Салтан «в молодости». Не в смысле возраста, а в смысле карьеры (хотя и в смысле возраста тоже...).
  • На примере Гвидона мы можем посмотреть весь путь развития, который проходит личность, чтобы стать Салтаном. А дальше всё более или менее понятно. Человек создал структуру, которая начинает работать на него. Находясь в центре этой структуры, он не только сам пользуется всеми её благами, но и даёт возможность делать это своему окружению.
  • Давайте ещё раз. Сначала он Гвидон. Начиная решать свои проблемы по жизни, выстраивая собственный путь и реализуя своё предназначение, он пытается выстроить собственную структуру. По ходу пьесы, он помогает одному, второму, третьему человеку, которые впоследствии, как выясняется, оказываются Лебедями или Лебедёнками (зависит от социального статуса). И «немного позже», не без их помощи, конечно, Гвидон садится на трон, постепенно превращаясь в Салтана. Всем советую - быть Салтаном дело прибыльное!
  • Остаётся два типа игроков на этой доске – Бабарихи и Лебедята. Кто-то скажет, как же так, не может быть несколько Лебедей. Лебедь у Гвидона одна единственная и т.д. Так-то оно так, только не совсем. Возьмите любого Салтана городского масштаба. Ему нужны люди, которые будут решать за него или для него какие-то вопросы. А он, со своей стороны, будет так же что-то для них делать. Выходит, что одна Лебедь должна сидеть в налоговой, другая – в адвокатуре, третья в поликлинике и т.д. Но тут ещё есть один фокус, чтобы такая Лебедь взялась вам помогать, вы должны её спасти. То есть сделать для этого человека что-то действительно важное и нужное. И как только вы совершили этот подвиг, то сразу услышите волшебную фразу: «Век тебя я не забуду». Лебедь никогда не остаётся в долгу! Ну и конечно же всегда рядом с Гвидоном, простите, с Салтаном… а в прочем, какая разная – та, которая "лебедее" всех. Спутница, опора, Шакти и т.д. Но это не всегда и не у каждого. Здесь может наблюдаться большая текучка.
  • Бабарихи. Сюда же входят ткачихи с поварихами. Но так как мозгов у Бабарихи немного больше, чем у первых двух тёток, мы будем говорить о «них».
  • Атлантида кишит Бабарихами. Они всегда на виду. Стараясь ни на шаг не отставать от Салтана они постоянно занимаются одним и тем же – пытаются удержаться у корыта, спонсором которого является Салтан. Бабариха всегда на стрёме, ведь рано или поздно её подвинут, должность заберут и конец карьере. Этого она сильно боится и ведёт непримиримый бой с коллегами по цеху. Салтан понимает, что набрал себе в свиту "не совсем тех", а сделать ничего не может – других нет. А те, которые придут на место старых Бабарих, через два-три года станут такими же. И в этом заключается ещё одна из причин грусти Салтана – вокруг тебя одни карьеристы, которые обучены всем приёмам лести, подхалимажа и прочих искусных изощрений. Хоть бы улыбаться по настоящему научились!
  • Около царя сидят, злыми жабами глядят. А как же иначе. Великая честь стать главной Бабарихой. Но эта должность такая шаткая, что нужно бдеть день и ночь, чтобы Салтану кто-то, не дай бог, не рассказал о чуде, о котором они не в курсе. И наоборот, если вы можете своими рассказами «нагрузить» Салтану про новое чудо, да ещё дать всем понять, что без вас оно не работает – вы самая крутая Бабариха в этой части Вселенной и на ближайшие пару тройку лет место для коврика возле царского трона вам обеспечено.
  • Поэтому, если Салтан вам что-то предлагает, а вы точно знаете, что до этого он вас не спасал (вы не являетесь Лебедью), не спешите соглашаться. Максимум, на что вы можете рассчитывать – это на кресло рядовой Бабарихи на заднем плане. Должность не ахти какая, но для многих это может стать звёздным часом. А бывает и так, что вновь прибывшая в этот террариум единомышленников Бабариха не желает довольствоваться сложившимся положением дел. И среди Бабарих есть карьерный рост, друзья мои! Но для этого нужно крепко поработать «мозгами» и подумать, как приблизиться к трону. Дальше действуем, как кукушонок в чужом гнезде и глядишь, царь не только на нас смотрит, но даже советуется. Как только Бабариха начинает чувствовать свою значимость, всем остальным, кто дальше от трона, она старается поставить забор, закрыв доступ к Салтану.
  • Но «опытная» Бабариха на этом не останавливается и ставит себе новую задачу – как начать управлять Салтаном. Как вам? Какая-то не слишком разумная личность ставит себе задачу приделать руль к Салтану и самое смешное, что у неё это практически всегда получается. Салтан понимает, что все эти наигранные улыбки в его сторону всего лишь фарс, но что делать – мы в ответе за тех, кого приручили.
  • Иногда Бабариха настолько копирует хозяина, что вы найдёте массу сходств в походке, мимике и даже речи. Тяжелее всего Бабарихе научится шутить и смеяться, как Салтан. Ведь он то это делает естественно. Ничего, что не сделаешь ради благой цели. И глядишь через некоторое время… со стороны правда эта некачественная ксерокопия выглядит потешно. Но не так потешно, как когда Бабарихи, находящиеся чуть поодаль от трона, начинают считывать линию поведения со своих коллег из непосредственной близости. Получается пародия на пародию.
  • Ну да ладно, что-то мы слишком взъелись на Бабарих – каждому своё. Остался самый интересный персонаж – Лебедь. Кстати, иногда Бабарихи настолько запудривают мозги Салтану, раздувая свои возможности, что тот начинает приравнивать Бабарих к Лебедям. Зря!
  • Лебедь никогда не будет сыпать обещания налево и направо. Она не станет вам говорить, что у неё всё схвачено и все вопросы будут сейчас решены раз и навсегда. Бабариха расскажет вам сказку о том, что нам сильно повезло, ведь она имеет везде своих людей, которые только ждут её команды. Они у неё и в сельсовете, в исполкоме, и на телевидении. Ей остаётся только лишь щёлкнуть пальцами. Щёлкнуть она не может потому, что всё это басни для простофиль...
  • Лебедь не засвечивает своих связей, не бьёт себя кулаком в грудь и не пытается внушить всем и каждому, что без её помощи всем крышка. Она тиха, спокойна, скромна и имеет колоссальный потенциал своих возможностей. Бабариха же лишь рассказывает о том, что такой потенциал у неё есть. На самом деле – это чистая показуха…
  • Вот такая интересная эта Атлантида. Мы не рассмотрели тут различные нюансы, но поверьте, их так много, что не хватит и сотни страниц. Как только у вас появится желание подробнее узнать всё это, сразу появятся и возможности…
  • Ой, простите, я забыл про вставки на чакрах. Логика проста, если предыдущая цивилизация развивала Аджну чакру - помните, мы говорили об этом ранее - то в Атлантиде на эту чакру ставится вставка. Чудеса перекрывают волю, друзья! И все, кто имеет стиральную машину-автомат у себя дома, знают, что означает для них стирать на руках. Всё просто – один из законов Атлантиды, благодаря которому нам перекрывают Аджну. Это когда ваша Бабариха говорит вам, не переживайте, я всё устрою. Вы успокаиваетесь и перестаёте держать руку на пульсе. А если вокруг вас одни чудеса, то воля вам совсем вроде как и не к чему – умные вещи всё сделают сами.
  • Сиддха любой Бабарихи – сладострастное красноречие. Эти ребята имеют настолько хорошо работающую Вишудху чакру, что от их красивых, выстроенных, емких речей Салтан просто млеет. Слушал бы и слушал. Атлантида развивает Вишудху! Пусть пока разглагольствуют. Вот "скоро" придёт Хеттида и закроет всем горловые чакры…
E-mail или Логин:

Пароль:

Запомнить меня

забыли пароль?
Доступ в закрытую часть сайта
 
География нашей Школы
Дружественные ресурсы
Файербол, которому мы обучаем:

    Файербол - 1. Академ.
  • Управление Энергиями своего тела >>

  • Файербол - 2. Арканы с 22 по 18.
  • 20 и 18. Мистицизм и Эзотерика >>
  • 22, 21, 19. Энергии Физического мира >>

  • Файербол - 3. Арканы с 17 по 14.
  • 14 Аркан. Улучшение качеств >>
  • 15 Аркан. Создание связей >>
  • 16 Аркан. Ответный удар >>
  • 17 Аркан. Жизненная сила >>

  • Файербол - 8. Магия Стихий.
  • Двойки. Введение в Экстрасенсорику >>
Новые сообщения на форуме