Вы считаете что в выделенном тексте есть ошибка?

"...   ..."

Пожалуйста, расскажите парой слов, какая:
 

Азиатида


  • И тут мы подходим к пятой цивилизации – сказке, которая жива и по сей день. Началась она давно. По неточным подсчётам несколько тысяч лет назад и совсем не собирается уходить на покой. Территория бывшего СССР – это полигон, где Азиатида продолжает держать свои позиции, хотя её уже изрядно подпирает следующая сказка – Шестая цивилизация.
  • Что будет делать старик, в очередной раз поймав Золотую рыбку? Правильно, будет намного осторожней и умнее. А что будет делать бабка, в очередной раз оставшись у разбитого корыта. Начнёт вовремя останавливаться? Нет! Перестанет терроризировать старика? Нет! Будет более лояльной к рыбке? Нет! Старуха останется точно такой же, только ещё противнее… Ведь все же ей должны. 
  • Вас один раз «кинула» рыбка, второй, третий… В конце концов до вас дойдёт, что эта рептилия не простая и либо корчит из себя невесть что, либо пытается набить себе цену. Старухе невдомёк, что причины её проблем кроются в ней самой. Она годами будет перемывать косточки бедной рыбе, взывая к Всевышнему и сетуя на то, как мир к ней несправедлив.
  • И к следующей рыбке, которая, к слову, может и не приплыть, бабка будет готовиться по полной программе. И здесь мы подходим к такому понятию, как торговля. Вспомните Ихтиандра. После того, как он достал первую жемчужину, у народа упала планка. Затем он уже нырял на цепи. Рано или поздно, бабка придумает, как посадить рыбку на крючок. Однако в самой Хеттиде это невозможно. Но фокус состоит в том, что как только у бабки начинают работать мозги в данном направлении (как приделывать руль к рыбкам), она перескакивает в другую сказку и начинает жить по законам Азиатиды.
  • После жуткой бедности, в которой человечество существовало в Хеттиде, у людей на подсознании зародились новые качества: желание получить побольше, почти не прилагая усилий и желательно сделать это чужими руками. Затем эти качества постепенно стали выходить из подсознания на сознательный уровень у всё большего числа людей, и постепенно Азиатида вытеснила Хеттиду. Бабка выродилась в попадью, дед – в попа, а Золотая рыбка стала прародительницей Балды. А так как речь тут пойдёт о товарно – денежных отношениях, то естественно, должны появится и другие персонажи, которые добились в этом ремесле немалых успехов. Черти, например.
  • Автоматы. Поп, попадья. Этих ребят постоянно душит жаба, и всё, что связано с понятием оплаты, у них вызывает неподдельное напряжение. Если вы имеете дело с попом, то имейте в виду, что он будет экономить на всём и прежде всего - на вас. Человек не может смириться с тем, что нужно платить сполна и ищет любой предлог, чтобы нарушить данное слово. Даже если необходимо заплатить "три копейки", поп всё равно будет думать, как сэкономить. Он просто жадина и точка. Где-то на подсознании у такого человека лежит файл, в котором написано, что рыбка делала раньше «это» просто так, «бесплатно». Так почему он должен платить? Логика попа железная.
  • Поп алчен, продажен, ради денег готов на всё. Ум, честь и совесть? О чём вы? Эти категории не живут в понятии попа. Он тихо чахнет над своим златом и его не интересуют высокие материи. Обожает торговаться, ищет подешевле и с большим скрипом соблюдает договора. Поступая на службу к попу, вы сильно рискуете! Но если всё же вы пошли на этот риск сознательно (другого выхода не было), будьте уверены – вас обязательно «кинут». Экономить на других – специализация этого чудного персонажа.
  • Кто-то спросит: а как же быть с такими? Не верьте на слово! Требуйте письменных гарантий. Магия Азиатиды – это документ, заверенный юристом. Расписки, векселя и договора – это грозное оружие против вёртких попов и попиков разного калибра. Не верьте им на слово! Верить можно только Мюллеру, а он, как известно, - истинный Ариец. А значит - из Арктиды.
  • Попадья. Это простой персонаж. Её роль в сказке состоит в том, чтобы помогать мужу «хлопать» клиентов. Мало того, лицемерию попадьи можно только позавидовать. Она в глаза говорит Балде массу комплиментов, рассказывает ему какой он отличный парень (некоторым тёщам посвящается) и тут же даёт советы попу, как обмануть этого беднягу (…пусть сумеет вам добыть, то, чего на белом свете вообще не может быть – сказка о Стрельце…). У попадьи мозги работают получше, ведь она на подобных ситуациях зубы съела. Некая боевая подруга материально сомнительного фронта… 
  • Балда должен научиться брать достойную плату за свои услуги и пока он этому не научиться, его будут вставлять по деньгам все попы бывшего Советского Союза. Я шучу, конечно. Ведь в Соединённых Штатах, например, количество попов зашкаливает ещё больше. Просто законодательная система развитых стран делает Балду более защищённым от «посягательств» попа и попадьи, и там им не развернуться в полную силу. У нас же, где очень модно слово «гастарбайтер», сказка о попе и работнике его Балде сейчас в самом соку.
  • Вас позвали поштукатурить стену и пообещали заплатить рубль. Вы смотрите, что сумма вроде бы неплохая и соглашаетесь. Но в этот рубль, как потом окажется, поп с попадьёй включат ещё массу дополнительных работ, которые обязательно будут возникать по ходу пьесы. Какой же ты поп, если не обманешь кого-нибудь.
  • Ни Дадон, ни Салтан на базар не ходят, так как терпеть не могут торговаться. А Арктида вообще не понимает, как это - покупать вещи на рынке. А где же эксклюзив? Где уникальность покупки? Именно по этой причине на рынке мы можем пронаблюдать Азиатиду во всей её красе: лёгкие гири, обвешивание, обман и т.д.
  • Граждане оккультисты! Совершайте покупки только в супермаркетах и «нормальных» магазинах. Не ходите за покупками на базар! Потому что вас там как пить дать «обуют».
  • Существуют определённый слой населения, у которого деньги есть всегда и почти никогда не ясно, как они это делают. Балда не всегда понимает как они к ним попали (исключения составляют компетентные органы, которые так же можно отчасти отнести к Балде), но почти всегда знает, как сделать так, чтобы отобрать себе немного (Остап Бендер – Балда всех времён и народов).
  • Вариантов масса: рэкет, рейдерство и все остальные сомнительные валютные операции. Речь вот о чём. С какого-то момента Балда становится настолько силён, что может брать за тёплое место Чертей, в каком болоте они бы не находились. И если поп нарвётся на такого молодца, то … вы наверное дочитали сказку до конца.
  • Давайте теперь попробуем выяснить логическим  путём, куда ставится вставка в этой сказке. Вам отштукатурили стенку и пришло время платить рубль, который у вас, конечно же, есть. Но потому-то вы и поп, что найдёте десяток причин, чтобы заплатить не всю сумму, а немного меньше. Поп со стажем постарается заплатить малую часть. Выходит обман при оплате труда, честно и качественно выполненного, что важно. Что будет потом? Космос, Силы, Финансовый эгрегор «видят», что вы поступили нечестно и начинают вас наказывать по деньгам. Вдруг потечёт труба, выпадет пломба, зальют соседи и т.д. Следовательно, вы уже не можете нормально зарабатывать и так же гармонично тратить деньги – нарушается ритм Манипуры чакры. А если вы продолжаете в том же духе, то вставка на эту чакру вам обеспечена.
  • Всем попам ещё раз напомню совет, который Остап дал Кисе Воробьянинову: "С деньгами нужно расставаться легко!"
  • Когда-нибудь, по прошествии многих лет Балда, наработав необходимый опыт, откроет свой свечной заводик. У него будут работать там свои наёмные ребята, которых он не станет обманывать. Ведь когда-то, будучи молодым, сколько раз он страдал от того, как придя домой в полном бессилии от каторжного труда он в очередной раз сжимал челюсти и кулаки потому, что опять его оставили без заработка. Он это помнит. И хоть теперь он богат и имеет массу негативных качеств характера, оставить своего работника без оплаты он не согласится ни при каких условиях. Деньги деньгами, думает он, а договора нужно соблюдать. Он понимает, что они чувствуют, ведь сам был таким совсем недавно. Азиатида развивает Анахату чакру.
  • Богатый человек с открытой сердечной чакрой – это высшая ступень Азиатиды. Он уже был  попом, попадьёй и Балдой. Теперь, оглядываясь назад, ему даже как-то неловко за тот свой жизненный период, когда бы и надо было заплатить «по полной», а не смог. И чтобы как-то реабилитироваться перед самим собой, такой человек строит церкви, восстанавливает детские сады, покупает компьютеры в школы. Без всякой выгоды. Просто сердцем чувствует, что должен это делать…
  • И теперь ему открыта дорога в следующую сказку, которая называется Шестая цивилизация. И в зависимости от того, насколько он отработал Азиатиду, ему придётся занять в ней свой слой, которому он соответствует на данный момент… И если у него хватит мудрости пройти эту сказку до конца и не заработать вставку на Анахату, то из него получится личность очень приличного уровня…
E-mail или Логин:

Пароль:

Запомнить меня

забыли пароль?
Доступ в закрытую часть сайта
 
География нашей Школы
Дружественные ресурсы
Файербол, которому мы обучаем:

    Файербол - 1. Академ.
  • Управление Энергиями своего тела >>

  • Файербол - 2. Арканы с 22 по 18.
  • 20 и 18. Мистицизм и Эзотерика >>
  • 22, 21, 19. Энергии Физического мира >>

  • Файербол - 3. Арканы с 17 по 14.
  • 14 Аркан. Улучшение качеств >>
  • 15 Аркан. Создание связей >>
  • 16 Аркан. Ответный удар >>
  • 17 Аркан. Жизненная сила >>

  • Файербол - 8. Магия Стихий.
  • Двойки. Введение в Экстрасенсорику >>
Новые сообщения на форуме